In questa sezione puoi trovare materiale utile ad approfondire i temi trattati dal portale Settimana della Celiachia


Scarica le slide in occasione del convegno Allergie, intolleranze e celiachia: tra verità scientifiche e falsi miti" del 20 Maggio 2016 a Roma
(in collaborazione con ISS - Istituto Superiore di Sanità e SISTE - Società Italiana di Scienze Applicati alle Piante Officinali e ai Prodotti per la Salute)

Attualità sulle allergie alimentari di Alessandro G. Fiocchi - Ospedale Pediatrico Bambino Gesù

Gluten Sensitivity di Marco Silano - Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare, ISS. Coordinatore Board Scientifico Associazione Italiana Celiachia

Celiachia e pelle di Paolo Fabbri - Università degli Studi di Firenze

Allergeni: i limiti di oggi in campo analitico, le problematiche emergenti e gli sviluppi futuri di Angelo Ferrari - Istituto Zooprofilattico Sperimentale Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta

La moda e l'informazione sul "free from": quando diventa ingannevole il messaggio? di Fabio Di Todaro - giornalista scientifico, Fondazione Umberto Veronesi

L'intolleranza al lattosio, le problematiche emergenti e le possibili soluzioni di Maria Sole Facioni - Presidente AILI - Associazione Italiana Latto-Intolleranti

La dieta senza glutine non è una moda, essere celiaci oggi di Giuseppe Di Fabio - Presidente Associazione Italiana Celiachia


Scarica il comunicato stampa dedicato alla Settimana della Celiachia

Tutti i contatti delle nostre associazioni territoriali, cerca quella più vicina a te.

Progetto Donna&Celiachia: la Guida per aiutare le donne a riconoscersi anche in presenza dei sintomi non classici.

L'Alimentazione senza glutine (tratto dalla Guida AIC Mangiar Bene Senza Glutine Edizione 2014).

La celiachia, approfondimenti (tratto dalla Guida AIC Mangiar Bene Senza Glutine Edizione 2014).

Le contaminazioni (tratto dalla Guida AIC Mangiar Bene Senza Glutine Edizione 2014).

La dieta senza glutine non è una moda, per saperne di più sulla nostra posizione, il servizio “Tutti malati, nessun malato”.

La posizione del Ministero della Salute su dieta senza glutine e diagnosi.

La Guida “Donna&Celiachia – Raccomandazioni Cliniche” per aiutare i medici a individuare le pazienti celiache.

Il Comunicato Stampa della presentazione pubblica di “Donna&Celiachia – Raccomandazioni Cliniche” in Senato.

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